• 首頁
  • 震點新聞
  • 因協調委員會名單卡關鄭麗文請辭 費鴻泰:持續慰留

因協調委員會名單卡關鄭麗文請辭 費鴻泰:持續慰留

2021-03-04|牛瑀涵 綜合報導

(圖/費鴻泰臉書)

國民黨團昨天協調各委員會名單,但因經濟委員會協調過程卡關,黨團書記長鄭麗文昨在黨團公框請辭,黨團總召費鴻泰今天受訪表示,「鄭麗文確實受到很多委屈,持續慰留中」,過程確實很重要,但最後希望結果是圓滿的。

藍委鄭麗文昨天下午因協商無法圓滿,為了團結與和諧,決定請辭書記長一職,被問到是否還在慰留,費鴻泰說「當然當然!」,鄭麗文確實受到很多委屈,今天還會持續處理,最後希望受委屈的人能得到他覺得比較舒服的地方,但這是黨團內部的事情,最終一定會協調處理完畢。

費鴻泰強調,以鄭麗文的能力、專業、敬業程度,她當這個位置是我們不可或缺,她昨天在處理委員會的安排,以及之前內部每次要做什麼事情,都由黨團辦公室提出方法,今年完全沒有更動去年名額的安排,以及處理的程序,「鄭麗文很認真,也非常公正,大家最後一定會給她溫暖」。

媒體詢問請辭原因,費鴻泰說,細節的部分,因為現在還正在處理,容許給他們一點時間,過程確實很重要,但最後希望結果是圓滿的。至於接下來的召委選舉是否和民眾黨團合作,費表示,還沒有談到這個部分,會按照程序、內部步驟,一步一步來處理,有結果一定跟各位報告。