• 首頁
  • 震點新聞
  • 趙少康選總統青年政策首發組 「網紅國家隊」前進大陸

趙少康選總統青年政策首發組 「網紅國家隊」前進大陸

2021-03-05|牛瑀涵 綜合報導

(圖/趙少康)

國安單位指出,大陸近期調整對台認知作戰,運用網紅文化和電商平台商機,擴大籌辦網紅、電商直播主培訓活動,以新媒體作為統戰宣傳管道。中廣董事長趙少康今天宣布第一項青年政策,他將要組織「網紅國家隊」前進大陸比賽,以前是要用軍事反攻大陸,現在用網路反攻大陸。

趙少康說,國安會、陸委會批評大陸用銳實力進軍自由世界進行認知作戰,好像網紅大軍就要鋪天蓋地侵略台灣。不過民進黨不是也有1450隨時出草、抹紅、抹黑嗎?既然有這麼強的1450網軍,民進黨有什麼好怕的?我們的政府也應該舉辦網紅大賽或是網路達人訓練,而不是私下偷偷摸摸支持特定網紅。

趙少康宣布將組織網紅國家隊,實體教學培養一千名網紅,並在線上訓練一千名網路達人,希望能培養出好的Youtuber、Podcaster,訓練青年將口語變成精簡的文字、將文字變成精簡的口語,以後也可以從事電商,甚至組織一支隊伍到大陸比賽,而且這是義務訓練、不收學費。

趙少康說,大陸願意培養台灣青年網紅很好,只是我們認為這是統戰,如果真是如此,我們的政府也應該自己培養網紅統戰回去,只是政府不做只好由他來做。他強調,網紅國家隊不是為了對付1450,我們正大光明,私下搞1450齷齪低級。