• 首頁
  • 震點新聞
  • 多人挑戰黨主席 江啟臣:做好主席工作,其他事不關心

多人挑戰黨主席 江啟臣:做好主席工作,其他事不關心

2021-03-08|林永祥 綜合報導

(圖/江啟臣臉書)

國民黨主席7月改選,可能挑戰者眾,「反江」成為最大共通點,國民黨主席江啟臣今早在立法院受訪時表示,他都是平常心,現在把主席該做的工作做好,把焦點放在國民黨作為在野黨監督的角色及工作上,不要辜負國人和支持者對國民黨的期待,其他的事都不在目前關心的事情內。

對於黨主席任內的處事和協調能力遭到黨內質疑,江啟臣說,他的工作一定全力把現在黨務工作做好,過程中有不一樣意見「我們都尊重」,任何批評指教都虛心受教。

江啟臣說,做為政黨的主席,最重要還是看到民眾想要的是什麼?大家對在野的國民黨的期待是什麼?過去一年,站在以民為本、跟人民站在一起的路線進行黨的改革和黨務工作推動,「我們正走在對的道路上」,從2020剛選完時國民黨聲勢之低迷,到現在陸續得到民眾不管在民生議題上或是監督政府上對國民黨支持度的回升,這也帶給黨務工作同仁和支持者一定信心,也希望繼續下去,讓2022年在地方選舉上能勝選,再來展望2024。

江啟臣指出,國民黨在野從過去4年,到現階段還有3年,怎樣能夠擴大國民黨的支持、扮演在野黨的角色,不管任何人當主席,都該列為首要目標。

此外,外傳「本土藍」大咖,包含台中紅派大老廖了以等人與民眾黨主席、台北市長柯文哲陣營合作,要防堵「韓趙聯盟」。江啟臣對此表示,這一切都是傳言,他也理解反正只要有選舉,就有各種不同揣測,他個人就是非常平常心,從擔任主席到現在對自己的工作目標一直設定很清楚,包含主席工作、立委工作、國會監督角色、地方服務角色,就是工作重點,不會因為任何其他雜音而改變,一年以來他問心無愧,全力以赴,也希望國民黨谷底翻身,今年扭轉乾坤。

至於媒體報導,廖了以形同是目前國民黨的地下黨主席、江啟臣岳父劉盛良更鼓吹江放眼2024,江啟臣今痛批,這是胡扯、胡說八道、空穴來風、無稽之談,「還有其他形容詞可以形容嗎?」