• 首頁
  • 震點新聞
  • 反萊豬、綁大選公投案送達中選會 5/8前完成查對由委員會公告是否成案

反萊豬、綁大選公投案送達中選會 5/8前完成查對由委員會公告是否成案

2021-03-09|金書宏 整理報導

(圖/林為洲臉書)

國民黨推動的「反萊豬」、「公投綁大選」等2項公投提案第二階段連署,今天上午由國民黨主席江啟臣親自帶隊前往中選會送件,今天上午10點連署書已送達中選會。中選會表示,5月8日前會查對完成,再由委員會公告是否成案。

江啟臣以及國民黨立委林為洲擔任領銜人提出「反萊豬」、「公投綁大選」2項公投案,2人和多名國民黨立委今天一路護送,將連署書以貨車載運到中選會,江啟臣表示,1月9日到3月9日,「反萊豬」案共計送出52萬8千多份,「公投綁大選」案送出52萬2千多份。

江啟臣指出,民怨正在沸騰,他們今天送來的不只是連署書,還是民眾心理的意志,送來民怨,請中選會中立公正公平透明處理連署事務,不要帶有政治偏頗想法,或其他方式抹黑連署,請中選會不要成為執政黨打手。

林為洲表示,反萊豬和公投綁大選連署書,就展現在大家面前,連署後還要投票,大家要走出來到投票所投票,大概還需要500萬人。

中選會表示,連署書今天送達後,會先經過初步點算,今天點算完成會立刻請郵局寄送到各戶政事務所,法律規定有60天的查對期,所以5月8日前會查對完成,符合數量送回中選會後,送達10天內會召開委員會公告是否成案,而這兩案連署人數都要超過28萬9667人才會成案。