反萊豬公投連署數破紀錄 江啟臣:民怨沸騰

2021-03-09|金書宏 整理報導

(圖/林為洲臉書)

國民黨力推「反萊豬」、「公投綁大選」公投案,黨主席江啟臣、藍委林為洲兩位領銜人上午赴中選會遞交兩項公投各52多萬份連署書。江啟臣說,兩項公投案連署都超過70萬份,而且還在增加中,就知道民怨正在沸騰,呼籲中選會中立公正審查,勿成為民進黨的打手。林為洲說,只要8月28日有500萬人出來投票反萊豬,公投過關後,隔天馬上生效,海關要停止進口萊豬。

國民黨上午在中央黨部前,將志工這一個月來校對、造冊、裝箱的連署書,搬上4輛大貨卡,隨後由公投領銜人江啟臣、藍委林為洲和革實院長羅智強率車隊前往中選會送件,國民黨團總召費鴻泰也率領15位藍委到場聲援,眾人高呼「反萊豬、顧食安!」、「828,拚公投」口號。

江啟臣說,這是一個歷史性時刻,創下中華民國有公投以來,最高的公投連署份數,看到民眾如此踴躍連署,喜的是第二階段連署非常順利,憂的是政府怎麼做讓人憂慮的政府,讓人民要用公投推翻政策。

江啟臣表示,今天遞交的「反萊豬」公投連署約52萬8千份,「公投綁大選」則有52萬2千多份,兩項公投共有105萬份連署書,實際上更多,兩項公投案連署書都超過70萬份,而且還在增加中,因此今天送來的不只是連署書,也送來民怨。

江啟臣指出,呼籲中選會中立客觀審查,不要成為民進黨的打手,讓人民用選票決定要吃什麼樣的豬肉,以及想要什麼樣的直接民主,未來到8月28日公投投票之前,也會結合各地民代到各地宣講,包含萊豬、公投綁大選等公投,以及即將成案的藻礁公投。

林為洲直言,蔡政府用一紙行政命令開放萊豬進口,只要8月28日有5百萬人出來投票反萊豬進口,由於公投效力大於法律,一旦公投過關,開放萊豬進口的行政命令隔天就馬上生效,海關就要馬上停止進口萊豬。

費鴻泰說,回首去年蔡英文獨裁開放萊豬,目的就只是要討好前美國總統川普,對FTA等經貿一點幫助都沒有,從頭到尾都在騙,今年的8月28日公投投票,就是要告訴民進黨不要再搞雙標,正告蔡英文不是皇帝,人民才是當家作主。

羅志強則說,蔡英文是民進黨叛徒,竟然直接砸爛公投神祖牌和食安的第二個神祖牌,現在國民黨發動的公投,就是要幫民進黨撿起來神祖牌,這次公投連署他走遍全台,看到人民滿滿憤怒,要正告蔡英文,不要以為一朝權力在手,就可以欺負台灣人民過去相信的價值。