柯拉攏藍營又組綠色連線 吳怡農:看不懂!

2021-03-09|金書宏 整理報導

(圖/吳怡儂臉書)

台北市政府內具綠營背景的局處首長組成「綠色連線」,由勞動局長陳信瑜擔任總召,希望淡化柯親藍色彩,民進黨台北市黨部主委吳怡農今上午到廣播節目《周玉蔻嗆新聞》受訪,被問到柯市府組「綠色連線」,吳怡農表示,無論是藍白合作,或是其他的聯盟,他看不懂這是怎樣的合作,是因為理念、價值觀一致,還是有其他盤算。

主持人周玉蔻問到台北市長柯文哲有意藍白合作,但又成立「綠色連線」,身為北市黨部主委的吳怡農是否有和柯見面?吳怡農表示,他跟柯不認識,無論是藍白合作,或是其他的聯盟,他看不懂這是怎樣的合作,是因為理念、價值觀一致,還是有其他盤算,如果是理念一致就祝福他們,不過民進黨重心應該放在對台北市的願景,這個是有建設性的工作。

至於北市府團隊成員是否曾和他聯繫過,像是綠營出身的北市勞動局長陳信瑜、台北市民政局長藍世聰?吳怡農說:「沒有啦,沒有跟我」,並表示他現在負責的是台北市黨部,還沒談到這個階段的事情(指台北市選舉),2022是明年底的事,我們會努力、打拚,拿下台北市長應該不是取決於和誰合作,而是有沒有辦法說服台北市民。

吳怡農廣播結束後接受媒體聯訪,被問到柯文哲目前的理念是否有和民進黨有重疊或是有相近之處,是否接下來會和柯談?吳怡農指出,理念相同的夥伴當然會合作,但這個問題他很難回答,因為不同的議題許多人有不同的立場。