最新政治領袖排行 侯友宜75.8%支持度勇奪第一

2021-03-09|金書宏 整理報導

(圖/侯友宜臉書)

總統蔡英文已進入第二任期,而誰會是「後蔡英文時代」最有魅力的台灣政治領袖,也是各界關注焦點。一份最新的媒體民調結果顯示,排名第一的是新北市市長侯友宜,第二名是副總統賴清德,第三名是桃園市市長鄭文燦;侯以75.8%支持度勇奪冠軍,延續各大民調奪冠紀錄,「藍營新共主」態勢明顯。網友則表示,侯若要選總統。眼前有兩大難關,分別是2022年是否參選連任與黨內是否派他參選,未來仍是未定數。

根據《ETtoday新聞雲》民調中心於3月3日至5日,以「手機簡訊」針對18歲以上民眾進行調查結果顯示,在全台目前最有知名度以及影響力的34位政治人物名單中,侯友宜以75.8%超高支持度榮獲第一名,成蔡英文後最有潛力政治領袖冠軍。侯已多次在各大媒體民調獲得冠軍,甚至已蟬聯多次冠軍,堪稱「藍營新共主」。

排名第二是副總統賴清德,第三名是桃園市是長鄭文燦;第四名至十名依序是立委蔣萬安、衛福部長陳時中、台北市長柯文哲、高雄市長陳其邁、新北市前市長朱立倫、民進黨台北市黨部主委吳怡農、行政院院長蘇貞昌。

與去年12月1日至4日的調查相比,侯友宜持續坐穩冠軍寶座,賴清德從第四名躍升到第二名,陳時中從第八名進步到第五名,鄭文燦與蔣萬安都下降一名,而朱立倫則從第五名往下滑到第八名,身為「政壇新人」的吳怡農則再度躋身前十名之列。

面對侯友宜的高民調,網友卻直言:「等侯友宜真出來選再說吧!」該網友認為,侯應優先考慮2022年是否參選連任,如果要,那就得等到2028年才能問鼎總統大位,且藍營有些人懷疑侯「血統」不純正,國民黨會不會真的讓他選也是個問題;但侯確實樹立了「該做的就做,不該做的就不去理他」典範,屢獲高民調,對選民而言一點都不意外。