費鴻泰:好像高雄有慶記的人比較多

2021-03-10|林永祥 綜合報導

(圖/費鴻泰臉書)

高雄市近期發生數起治安事件,立法院國民黨團總召費鴻泰今酸說,好像高雄有「慶記」的人比較多,自從陳其邁當市長後,感覺兇殺案、槍擊案是六都之冠,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇等官員應處理,要一致標準。

立院國民黨團今召開記者會批評高雄市治安,黨團書記長鄭麗文說,台南和高雄在比誰的「慶記」比較多,已經是「慶記之都」了嗎?

費鴻泰酸說,現在台灣最常問的一句話就是「他有慶記,為什麼我沒有?」好像高雄有慶記的人比較多,連高雄的麵包師都可以有槍。

費鴻泰表示,1年多前高雄發生鬥毆、兇殺案,蘇貞昌就震怒,徐國勇、警政署長到高雄去坐鎮,只是因為那時候的市長是韓國瑜而不是民進黨的市長,這次麵包師開槍比鬥毆不嚴重嗎?為什麼蘇貞昌沒震怒?也沒有換掉警察局長?

費鴻泰說,施政應該一致標準,高雄自從陳其邁當市長後,感覺上兇殺案、槍擊案是六都之冠,中央應讓高雄市民安心,回應要如何處理高雄治安問題。

國民黨立委李德維則說,高雄這兩週槍聲連連,引發市民恐懼,加上近期出現13件重大工安事件,假如高雄市政府能力不足,中央應給予更多協助幫忙,請蘇貞昌拿出魄力為高雄做點事,不要只會在立院耍嘴皮。

針對南部發生多起重大槍擊案,行政院長蘇貞昌昨曾表示,從各種民調來看,人民對治安、警察的信心很高,滿意度也很高,但突發的治安事件、情殺仇殺難免,警方也還是在第一時間就破案;蘇貞昌說,對各種擁槍、製槍都要嚴以懲罰,呼籲民眾若看到有任何可疑的製槍、改槍工廠、嫌疑人,都應盡速告訴警方,整體治安需靠全民幫忙,警方一定會全力偵辦。