綠媒不敢罵王定宇、顏若芳? 媒體人:因為恐懼

2021-03-10|牛瑀涵 綜合報導

(圖/王定宇、顏若芳臉書)

民進黨立委王定宇被爆與小17歲的民進黨發言人顏若芳疑有婚外情,兩人互動如同居情侶。事發後兩人澄清,彼此只是「房東與房客」關係,外遇疑雲純屬誤會。媒體人匿名粉專「逆風的烏鴉」指出,某些綠媒對此事件「噤聲」,並未大加批評,他認為原因不單純。

臉書粉絲專頁「逆風的烏鴉」今(10)日在臉書發文,表示有媒體對王定宇租屋事件「噤聲」,他認為不單純。

「逆風的烏鴉」表示,有些傳言認為是這些媒體親綠,這說法他認同,但因為親綠不報就有問題,像之前的民進黨立委羅致政事件,各台雖然下手輕重有別,但並沒有迴避。另傳出一說是「高層下令」,這點他完全不同意,因為以民進黨現在對綠媒的掌控力,如還需要下令就太可恥了,所以應是自願為奴。

至於綠媒們如此有「默契」,「逆風的烏鴉」認為主因有二:一是「可恥的投名狀」,面臨主子重大危難時,出來表態是最好的表忠時機,是有效的投名狀。第二個原因,是「大人吵架小孩在旁掂掂看就好」,此次爆料的背後目的可能是為市長初選,這次出手的是誰?至今仍有各種說法。

「逆風的烏鴉」表示,有網友認為此事件目標是顏若芳不是王定宇,他認為這也不無道理;甚至現在有派說法,是海派這幾年在民進黨太囂張,所以這次才被修理,聽起來也不無道理。「逆風的烏鴉」直言:「現在連發動的是不是主子都不知道,怎敢亂吠?閉嘴的原因與其說是忠誠,不如說是恐懼吧。」