• 首頁
  • 震點新聞
  • 台助汶川地震鳳梨農卻被打壓民進黨 新北主委何博文:中國靠不住

台助汶川地震鳳梨農卻被打壓民進黨 新北主委何博文:中國靠不住

2021-03-11|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自網路)

中國以蟲害為由禁止台灣鳳梨進口,新北市議會民進黨團總召黃俊哲號召認購鳳梨、相挺農民,共計團購約1500箱鳳梨。民進黨新北市黨部主委何博文表示,日本人感謝台灣於震災時相挺、相助台灣鳳梨農度過難關,而台灣人也在中國汶川大地震時相助,卻換得中國無情打壓,可見「中國靠不住,不能靠中國」。

新北市議會民進黨團今天召開認購台灣鳳梨記者會,黃俊哲說,民進黨一直都與農民站在同一陣線,並以實際行動相挺,很高興新北市國民黨團也發起團購,而新北市長侯友宜至今只在社群媒體貼文,既然握有行政資源,應該要出更多的力量挺台灣農產品。

何博文更笑說,最近瘦了10公斤,多吃鳳梨真的有助消化,對身體健康之外,對減重好像也有幫助,所以呼籲台灣以及全世界渴望身體更健康的人,共同來吃台灣鳳梨,讓「水果王國」美名繼續流傳。

民進黨團副總召鄭宇恩說,中國是台灣出口農產品外銷最大的市場,這次風波讓台灣更清楚不應把雞蛋都放在同一個籃子裡,幸好中央團隊已全面啟動因應措施,確保台灣鳳梨的產地價格維持在過去2年的平均水準之上,農委會也編列10億元預算辦理各項輔導措施,只要台灣民眾團結在一起,一定可以化危機為轉機。

而新北市議會民進黨團也請到鼎一活蝦料理主廚郝中一示範多道鳳梨料理,郝中一更說,店裡每天都會推出一道10元的鳳梨料理,相挺農民。