獨/黃創夏化身一日廚師 到市場狂掃18公斤鳳梨

2021-03-11|金書宏 整理報導

(圖/震撼世代)

資深媒體人黃創夏日前上政論節目時,曾談論到鳳梨遭對岸禁止進口之事,表示台灣人吃18公斤就能解決的事,不必大驚小怪,該言論一出立即引來網友調侃。如今(11日)黃創夏便前往市場,向水果攤自掏腰包花了974元,購買18公斤的鳳梨。

(圖/黃創夏至水果攤搬運18公斤鳳梨)

黃創夏表示,18公斤的鳳梨可以不必全部用吃的,還能拿來做成各式各樣的特色料理,像是鳳梨蝦仁炒飯、鳳梨苦瓜雞湯、鳳梨炒牛肉等。便親自下廚,展現出平常與理工男形象截然不同的家庭「煮」夫一面。

(圖/黃創夏料理鳳梨蝦仁炒飯)

黃創夏指出,鳳梨含有鳳梨蛋白質消化酶,不僅能幫助消化、保護腸胃,還能製成天然的清潔劑與芳香劑,做法也相當簡單,只要將鳳梨切塊,放入容器中密封,再加熱微波3分鐘讓水分吸乾,接著依序加入鹽巴、開水與藥用酒精,放置一個月將果肉取出,剩下的液體就可以用來洗碗或室內芳香。

黃創夏說,平常休假在家就會和太太在家做菜,不過這也是他第一次下廚煮這麼多與鳳梨有關的料理,這次決定自掏腰包買18公斤鳳梨,除了為自己之前不小心口誤致歉,還要用行動力挺台灣農民,幫助他們度過難關。