• 首頁
  • 震點新聞
  • 趙少康要選黨主席 李乾龍警告「因人設事」恐走回吳敦義亂搞年代

趙少康要選黨主席 李乾龍警告「因人設事」恐走回吳敦義亂搞年代

2021-03-12|金書宏 整理報導

(圖/李乾龍臉書)

國民黨主席預計7月改選,黨內部分大咖已表態擬參選、選情看似激烈。國民黨秘書長李乾龍對於黨主席候選人問題,鄰認為「沒那麼複雜」,並表示中廣董事長趙少康無法參選黨主席,因為黨主席選舉施行細則規定得很清楚,必須要黨齡滿一年,現在中常會沒人敢提出來修改,大家都怕再次陷入「因人設事」爭議,李更反問:「走回前主席吳敦義亂搞的年代了嗎?」

李乾龍11日接受香港媒體《中評社》訪問,針對黨主席選舉明確表示,現在中常會上沒人敢講關於黨主席選舉細則修改的事,「國民黨過去學的、受的教訓還不夠嗎?」因此沒人敢去做這個「壞人」。

至於高雄市前市長韓國瑜,不僅於農曆年後推出一系列公益影片,還特別關心台灣鳳梨產銷通路及鳳梨農處境,被視為復出起手式。針對韓「到底會不會選黨主席?」問題,李乾龍思考一會兒後,搖頭表示:「韓國瑜不應該啦!不應該。」

李乾龍強調「單絲不能成線,獨木不能成林」、「人心齊,泰山移」,認為國民黨已意識到團結的重要性,因為若再不團結就真的沒機會了;他身為黨秘書長的職責,就是把所有有意參選黨主席的人,都約出來大家心平氣和地的談。李指出,前台北縣縣長周錫瑋已宣布不選,為了團結,他也已約了下周三要去拜訪智庫副董事長連勝文的長輩,新北市前市長朱立倫那邊也已在溝通。