• 首頁
  • 震點新聞
  • 中市漏水率16.8% 盧秀燕呼籲水公司檢討堅決反對台中增設核電機組

中市漏水率16.8% 盧秀燕呼籲水公司檢討堅決反對台中增設核電機組

2021-03-16|林永祥 綜合報導

(圖/盧秀燕臉書)

水情嚴峻,台水公司維持穩定供水努力開源節流。但依水公司統計,台中市漏水率16.8%,六都最高。市長盧秀燕16日強調,乾旱嚴重,任由自來水漏掉相當可惜;台水公司總公司在台中,台中漏水率六都第一水公司要檢討,呼籲台水加強修復,門前事一定要做好。

媒體詢問能源及核電議題。盧秀燕指出,「台中火力發電廠是全國最大的發電廠,3、40年來台中人貢獻最大、受害也最大,所以假如中央執意要在台中增加核電機組的話,我跟台中人都堅決反對,不過到目前為止,據我的了解,中央都沒有這樣的打算。」

台中市政府和水利署昨天聯合舉辦抗旱演練,市長盧秀燕苦口婆心呼籲民眾一定要共體時艱,節約用水。得知水公司統計全台漏水率,基隆市整年漏水率24.14%,全台最高,台中市漏水率16.8%,排名第4,卻是六都第一。

盧秀燕指出,乾旱嚴重任由自來水漏掉相當可惜,她和市民都感到心痛不捨,台水公司總公司設在台中,台中市漏水率六都最高,水公司要檢討;拜託水公司加強漏水修復工作,別讓珍貴水源白白漏掉,台水門前事一定要做好。

自來水公司強調,中部921大地震,造成地下管線和設備諸多毀損,因此漏水率偏高;水公司每年投入超過10億經費汰換管線,並找美日技術顧問診斷減漏,還透過水壓管理等方式,多管齊下降低漏水率。