台帛將開放旅遊泡泡 吳釗燮:很快就會宣布

2021-03-16|林永祥 綜合報導

(圖/外交部)

台灣與帛琉旅遊泡泡即將開放。外交部長吳釗燮今上午在立法院受訪說,雙方協商進展順利,很快就會由指揮中心宣布,確切內容仍待指揮中心做最後確認;吳釗燮也說,帛琉總統惠恕仁的確有希望來台灣,台灣也非常歡迎,目前正進行具體安排與確切時間行程,確認後就會對外公布。

針對緬甸當地的政變,吳釗燮說,外交部會確保在當地的台商人身安全,目前在那邊的台商都沒有問題,外交部也鼓勵台商能做一些自保的行動,與中國做出區隔;他強調,「掛國旗當然是一個好方法」。

另針對法國媒體報導,中國駐法大使盧沙野致函參議院友台小組主席李察,要求他取消正在組織的國會訪台團。吳釗燮說,此事超出一般人民國家的思考,對中國駐法大使的作為嚴厲譴責;吳釗燮也呼籲,對世界上任何地方希望與台灣做朋友的友人,都歡迎他們到台灣來,他認為疫情告一段落後,應會有很多國際友人到台灣來訪問。