東港高中食物中毒 詹智鈞:汙濁政治讓人生病?

2021-03-16|牛瑀涵 綜合報導

(圖/東港高中)

東港高中12日傳出學生疑似集體食物中毒,出現嘔吐及腹瀉症狀,截至當天中午,就醫人數達164人,輔英醫院急診室湧入不少學生。時代力量屏東黨部主委、神經內科醫師詹智鈞今(16)日在臉書提及此事,透露與學生聊天的內容,指學生指出,聽聞團膳廠商「背後有一些勢力」,讓詹大吃一驚。

詹智鈞表示,下診回家前有時會在輔英醫院旁的小7買晚餐順便用餐,昨天坐他隔壁的是兩個東港高中的女學生。詹向他們表明身分,並詢問同學們上吐下瀉的情況如何,還好嗎?

因屬不同年級,兩名女學生並不了解狀況。詹智鈞問道,營養午餐是否由不同公司提供,同學回答,隔一段時間會互換。至於為何會食物中毒,其中一名學生猜測是食安沒有把關好,另一位學生竟說,「不只是食安問題而已」。

這樣的回答讓詹智鈞好奇追問,「怎麼說呢」,兩名學生表示,食物從做好送到學校,過程都可能有機會被汙染,接著又指出,「聽說廠商背後有一些勢力(突然靜默)」。詹智鈞隨即提了一個名字,他描述同學的反應是「默默的點點頭」。

詹智鈞也問,「妳們覺得是什麼讓人生病?是細菌嗎?還是汙濁的政治」。其中一個同學回答,「我家人說,政治很骯髒,我們也不懂政治」。