• 首頁
  • 震點新聞
  • 《華郵》承認錯誤! 更正抹黑川普報導修改標題內文

《華郵》承認錯誤! 更正抹黑川普報導修改標題內文

2021-03-16|牛瑀涵 綜合報導

(圖/川普)

《華盛頓郵報》(The Washington Post)年初報導,指前總統川普與喬治亞州官員間的對話顯示,川普試圖施壓調查人員影響計票結果。《華盛頓郵報》11日承認報導錯誤,更正報導的標題和內文。

《華盛頓郵報》1月9日報導,川普去年12月23日向喬治亞州選務調查員施壓,要求找到喬治亞州的「詐欺行為」,她將能因此成為「民族英雄」。不過,事件發生2個月後,喬治亞州共和黨籍州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)公布川普與這名選務調查人員的通話錄音,《華盛頓郵報》3月11日更正報導。

《華盛頓郵報》說,根據消息人士提供訊息的報導,錯誤引述川普的話,川普沒有要求選務調查人員去發現「詐欺行為」,以及調查人員將成為「民族英雄」的話。錄音顯示,川普當時告訴調查員應該去調查富爾頓郡(Fulton County),將會在那裡發現「不誠實」的現象,並告訴對方正在做「美國現在最重要的工作」。

《華盛頓郵報》表示,原始報導的標題和內文已經更正,並刪除那些錯誤引用川普的話。