王定宇稱顏若芳是「哥兒們」 說曾與某女立委同居

2021-03-18|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

民進黨立委王定宇今(18)日接受廣播節目專訪,談租屋風波,再度澄清與同黨發言人顏若芳的關係,沒想到卻自爆,大學時曾與現任某中部女立委同住在一屋簷下,他笑稱,「那才是同居」。

王定宇今日在廣播節目中表示,顏若芳就像哥兒們一樣,很熱心、個性大喇喇的,哪怕要繞路,她也會願意幫忙載一些人。

談起自己的租屋歷程,王定宇說,原本是找了康定路的房子,屋主姓林,但因為離捷運站太遠,剛好林姓屋主也是顏議員的朋友,才輾轉租在顏若芳的房子,而當初看房時就是一個閒置的空間。

此外,王定宇還自爆,就讀成大時租了3房2廳的房子,現在某中部女性立委是他學妹,兩人和另一個學弟同住,主要是想降低負擔,三人同住在一個屋簷下,那才是真的同居。

至於是否考慮住會館?王定宇說,有看到大家在討論冬天沒有冷氣吵不吵的問題,他解釋,租屋時是在天氣熱的時候,但那屬於環境因素,另外還有心情上的問題,如果在外面有個空間會比較自在,否則在宿舍出房間門還要穿得人模人樣,樓下都是駐衛警,等於住在一個嚴肅的地方,哪怕下樓拿個外送還要穿西裝褲,對他來說不是住宿,而是工作的延伸,但一切都等過一陣子再來討論。