拒接中評委 趙少康:已跟江啟臣說聘書不用了

2021-03-19|金書宏 整理報導

(圖/江啟臣臉書)

中廣董事長趙少康有意角逐國民黨魁,但卡在入黨1年的資格不符,恐難獲得參選黨魁入門票。趙少康今天表示,不是他不選黨主席,是制度不讓他選,因此至今沒有接受中評委聘書;他也跟主席江啟臣說這(中評委)聘書不用送來,他也沒去領。

趙少康說,他最近有和前高雄市長韓國瑜見面,韓也說認識的幾個中常委,去了解後似乎大家沒意願修改規則,韓知道他參選機率不大,韓現在也尷尬,因為之前韓支持他選主席,現在也不太能說自己要出來選,但他知道韓身邊是有人在勸他出來選的,而韓現在還沒有做最後決定。

至於中評委的聘書,趙少康表示,他本以為恢復黨籍加上中評委身分就能參選黨主席,後來才知道有入黨一年的規定,那麼中評委就沒有意義了,因此他跟主席江啟臣說這聘書不用送來,他也沒去領。

趙少康說,他是不會去拜託中常委幫他提案修改入黨一年才能參選主席的規定,因為他認為國民黨中常會並無法代表黨員的民意,部分中常委雖是民代,但也有很多都不知道怎麼冒出的,但他們卻要決定國民黨競選規則,這讓他無法接受。

趙少康強調,若他當國民黨主席,會取消中常會,重新改造,所以若他去拜託中常委幫忙修改規則,當主席後再把中常委制度改掉,這樣很沒道義,因此他不會做這樣的事。他指出,他本來覺得若他當選主席,對國民黨改革、形象、打選戰有幫助,若中常委不認為是這樣,他何必勉強呢?