• 首頁
  • 震點新聞
  • 一身飛行勁裝到立院 馮世寬:代表我會好好照顧榮民

一身飛行勁裝到立院 馮世寬:代表我會好好照顧榮民

2021-03-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/立法院)

立法院外交及國防委員會今日邀請退輔會主委馮世寬業務報告,引人注目的是,不同於多數官員身著西裝、襯衫,馮世寬今日穿綠色飛行連身服到立法院。馮世寬被問起原因時表示,這間飛行服是他在2008年擔任漢翔公司董事長,經國號戰機最後一次性能提升之時所穿,這也代表,他會好好照顧榮民及軍人退役後生活。

馮世寬表示,他在上個週末看到前飛官王立楨出版的「我們必須去」飛行故事書籍,覺得很感人,就如同把他年輕的生涯通通寫了出來。馮世寬說,這故事的主要內容,敘述的是飛行員「我不一定回得來,但我一定得去」的故事,也讓他回想起年輕時,為了國家執行幾項任務,包括掩護「RF-104」偵照機深入中國大陸偵照,當時他的心境,就是如這本書所述。

馮世寬表示,現在他帶領退輔會努力工作,不管在立法院是否得到立委的讚許,但一定會將他的團隊,帶來立法院做最好的業務報告,這就是他今天把年輕時飛行服穿來的原因。

馮世寬說,他擔任國防部長之時,原本也安排他將前往飛行,且他也決定不飛幻象2000、F-16戰機,而是駕駛在漢翔性能提升後的經國號戰機,但因為後來將離任部長,就沒有去飛行。他也說,只要他在退輔會的一天,「代表我會好好照顧榮民及現役軍人退休後的就學就業,沒有別意」。