• 首頁
  • 震點新聞
  • 不下雨綠議員怪盧秀燕沒齋戒 鄭麗文:連媽祖都不放過

不下雨綠議員怪盧秀燕沒齋戒 鄭麗文:連媽祖都不放過

2021-03-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/盧秀燕、鄭麗文臉書)

國內水情吃緊,農田水利署商請大甲鎮瀾宮7日舉辦祈雨祭典,22日受到冷氣團影響,台中總算開始下雨。中央官員本答應出席祈雨祭典卻臨時取消,讓台中市市長盧秀燕陪賓成主祭。民進黨台中市議員李天生昨日(23)質詢稱,祈雨祭典前一天有下雨,怎祭典後反而沒下雨?質疑是盧沒齋戒導致。對此,國民黨立委鄭麗文反酸,台灣如今缺水、缺電、缺疫苗卻仍不齊心,為了政治鬥爭連媽祖都不放過,「這樣子神明看了以後會感動下雨嗎?」

李天生昨日質詢時表示,聽說盧秀燕前幾天也去祈雨了,「市長,你有齋戒嗎?」並質疑,祈雨祭典前一天才下雨,怎麼反而祭典後就沒下雨了?盧則回應,祈雨祭典是中央拜託大甲鎮瀾宮辦的,但是因為中央官員後來另有考慮無法參加,現場都沒有重要官員參加,所以鎮瀾宮才轉而邀請她,那場祭典是中央經濟部水利署拜託大甲鎮瀾宮辦的。

對此,鄭麗文直言:「台灣現在缺水、缺點、缺疫苗,但是大家還是沒有齊心的,希望來改變這個事實,而是忙著內鬥,這樣子神明看了以後會感動下雨嗎?」

鄭麗文痛批,當初是中央拜託大甲鎮瀾宮舉辦祈雨祭典,卻非常沒有誠意,不僅中央官員全部通通神隱落跑,如今民進黨議員還要來質疑是市長祈雨不力,讓人不禁傻眼,莫非民進黨連老天不下雨,都能怪到是台中市的市長沒做好、大甲鎮瀾宮不夠靈?想不到為了政治鬥爭連媽祖都不放過。