因應網路時代 立委鄭運鵬提案修都更條例公告方式

2021-03-25|林永祥 綜合報導

(圖/鄭運鵬臉書)

民進黨立委鄭運鵬提案都更條例修法,將公告方式從登報修正為刊登新聞紙或新聞電子報,或在官方網站公告,內政部長徐國勇表示,因應網路時代,敬表同意。

立法院內政委員會今天審查立委即行政院提案的都市更新條例修正草案,立委鄭運鵬等16人擬具都市更新條例第32條條文修正草案,擬訂或變更都更計畫期間,應舉辦公聽會聽取民眾意見,從原本條例規定舉行公開展覽及公聽會應「登報」周知,修正為「刊登新聞紙或新聞電子報公告」。

立委鄭運鵬表示,修正草案是想把現在都更條例公告事項方式,從登報周知,改為應刊登新聞或電子報方式,現在是網路時代,過去比較是報紙或雜誌紙本時代,以前沒有網路甚至沒有手機,現在取得資訊方式已經不是紙本,現在生活方式和商業機制已經改變,相對來說很簡單就是刊登新聞電子報方式公告,如果都更條例有正式官方網站,或是加入官方網站的機制也可以。

內政部長徐國勇表示,因應網路媒體時代,對於委員提案部份敬表同意。內政部補充說明,現行登報規定雖然沒有限縮以紙本報紙為限,但是因應網路時代和實務執行有所依循,對委員提案表達贊同。