• 首頁
  • 震點新聞
  • 軍方擴大搜索飛官潘穎諄 夜間照明彈已投放至鵝鑾鼻西岸地區

軍方擴大搜索飛官潘穎諄 夜間照明彈已投放至鵝鑾鼻西岸地區

2021-03-25|林永祥 綜合報導

(圖/蔡英文總統臉書)

F-5E戰機墜落屏東牡丹海域,部分殘骸已漂浮上岸,但上尉飛官潘穎諄仍失蹤,今天已經進入黃金救援72小時的尾聲,軍方不斷擴大搜索範圍,夜間也有墾丁民眾目擊,海域照明彈投放搜尋已經遠達鵝鑾鼻西岸。

「國軍真的很辛苦不放棄任何希望!」墾丁居民吳先生表示,晚間出門時,赫然發像鵝鑾鼻周便海域不斷出現照明彈的亮光,才知道已經軍方從旭海往南超過30公里海域找尋,日夜不停歇找尋失蹤飛官的努力令人動容。

今天上午本預計出海搜尋的海陸橡皮艇人員,因為海況惡劣最後僅在岸上待命無法執行,包括無人機找尋也因為避開直升機海域搜索的訊號干擾停止,除了港仔村以北9公里、以南9公里地面海岸線的監控及搜索,軍方強調將視天候狀況加強科技機具及人員投入搜索。

三軍聯訓基地指揮官張明德表示,時間許可會在晝間持續作業,但夜間無法進行,因為水底下狀況不是很清楚,重點是要等水域穩定才能作業,不放棄任何可能的機會進行水下搜索作業;無人機則在天候許可範圍,繼續針對九鵬基地與九棚山區進行空偵,希望早日找到潘教官。

軍方也強調,沒有所謂的黃金72小時時間,會持續繼續努力搜救潘教官,目前沒有任務終止的時間