• 首頁
  • 震點新聞
  • 歐陽娜娜為中國統戰宣傳 蘇貞昌:希望她早日看清民主多不簡單

歐陽娜娜為中國統戰宣傳 蘇貞昌:希望她早日看清民主多不簡單

2021-03-26|金書宏 整理報導

(圖/歐陽娜娜臉書、台視新聞截圖)

台美今將簽署「台美海巡合作瞭解備忘錄」,行政院長蘇貞昌上午到立院備詢前受訪表示,大家從各方面協力維持和平,希望中國不要一直加深區域緊張;談及藝人歐陽娜娜為中國統戰節目錄宣傳片,蘇揆也說,很多人不知道是怎樣,希望她早日看清,我們維持民主自由多麽不簡單,台灣需要大家團結、共抗為敵。

中國2月開始實施「海警法」,允許海警部隊對外國船舶使用武器,又在釣魚台海域動作頻頻,加劇東海、南海緊張局勢,台美「準軍事合作」進一步升溫,今簽署「台美海巡合作瞭解備忘錄」。

對此,蘇揆表示,中國訂「海警法」讓周邊國家非常震撼,片面讓海警使用武力,令周邊國家的緊張、壓力很大,所以(台美)基於共同理念價值、維持區域和平穩定,從各方面協力維持和平,希望中國不要一直加深區域緊張。

被問及歐陽娜娜等台灣藝人為中國官媒錄宣傳片,蘇貞昌感嘆,很多人不知道是怎樣,像中國這樣對人權不尊重,全世界都看在眼裡且都已抵制,台灣在第一線受到壓力最大,最知道中國這樣的做法其實很不好。

蘇貞昌直言,有些人如果認識不清,或基於自己的利益等等,希望他早日看清,我們維持民主自由多麽不簡單,像香港這樣失去民主自由,被中國一步步加壓,幸好我們覺醒得早,台灣需要大家團結一致,共抗為敵。