長榮貨輪卡運河 小摩警告:全球貿易將全面崩盤

2021-03-26|金書宏 整理報導

(圖/Evan Hill Twitter)

長賜輪塞住蘇伊士運河已邁入第三天,目前仍未脫困,大大影響全球貿易時程,對此,摩根大通分析師Marko Kolanovic警告,長賜輪有破船風險,恐會造成全球貿易嚴重中斷。

蘇伊士運河占全球貨貿量12%,是全球貿易的重要河道之一,長賜輪在當地時間23日受瞬間強風及沙塵暴影響橫卡在蘇伊士運河正中間,兩側貨輪都無法通行,儘管拖船和兩側挖泥船正努力搶通,但長賜輪仍未脫困,專家預估最久可能需要數週的時間。

若長賜輪持續中斷貿易進程,時間一長將對全球經濟產生巨大影響,摩根大通分析家Marko Kolanovic表示,「儘管我們希望情況很快得到解決,但長賜輪仍有破船的風險,在這種情況下,運河將被封鎖很長一段時間,這可能會導致全球貿易嚴重中斷,運費飆升、能源商品漲價以及全球通貨膨脹率的上升。」

目前停泊在長賜輪兩側的船隻已多達213艘,包括散裝船、貨櫃輪、液化天然氣輪、農作物食品貨輪及油輪等,預估單日將造成全球96億美元(2736億台幣)的損失,且若船隻上的商品腐壞報廢,損失金額將持續上加。

另外,若船隻選擇改道而行,貨運成本也將增加,摩根大通報告指出,更長的航行時間將造成進一步的延誤,將使運輸時間最多增加30%。

儘管目前無法確認全面影響會是如何,但Marko Kolanovic預計,短期內會先增加重工業的供應鏈壓力,且由於目前新冠肺炎疫情、港口擁塞等原因,全球已有貨櫃短缺情形,長賜輪卡住蘇伊士運河讓情況更加惡化。