• 首頁
  • 震點新聞
  • 柯P網軍頭邱昱凱升任悠遊卡總座 議員簡舒培轟顏色對了就沒關係

柯P網軍頭邱昱凱升任悠遊卡總座 議員簡舒培轟顏色對了就沒關係

2021-03-26|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

悠遊卡公司、悠遊卡投資控股公司25日召開董事會,悠遊卡公司總經理職務,由32歲的管理群副群長邱昱凱升任,此人事調整引發軒然大波,議員簡舒培痛批,柯文哲網軍頭「關說小凱」升任悠遊卡公司總經理「邱300」,難道是顏色對了,就沒關係了,還是掌握網軍就能掌握阿伯?原來這就是新政治。

簡舒培指出,小凱就是柯文哲的網軍頭邱昱凱,自2014年加入柯文哲的競選團隊後備受重用,選後便進到市長室擔任機要專員,職等為薦八至薦九,薪水至少5.4萬元起跳,後來因為藉柯文哲名義關說喬兵役而請辭,卻似乎沒有離開市府過。

簡舒培表示,他分別擔任台北市公民參與委員會、世大運諮詢委員會,2018年擔任柯文哲競選辦公室文宣部主任,選後馬上進入悠遊卡公司擔任企劃室副主任以及董事長特助,不過短短不到3年,一路坐直升機升上公司管理群副群長,今天再宣布成為悠遊卡公司總經理,月領24萬、年薪300萬。

簡舒培認為,當初長期關心台灣農業的吳音寧,擔任北農總經理月薪14萬,住在北農,每天幾乎沒有上班、下班,創建了柯文哲現在拿來當政績說可驗萊劑的「質譜儀」檢測,但當時柯文哲厭女瞧不起她,發動柯粉網路霸凌,還誣賴酸她高薪240萬實習生。

簡舒培強調,現在邱昱凱竟然以六年資歷,坐直升機升上悠遊卡總經理變成「邱300」,邱昱凱的薪水每月比當時吳音寧多了10萬元,但邱昱凱擔任悠遊卡的董事長特助,悠遊卡的業績還每年往下,最講求效率的柯文哲為什麼還讓邱昱凱升任總經理呢?

簡舒培痛批,難道是顏色對了,就沒關係了嗎?還是掌握網軍就能掌握阿伯?還有最愛罵別人酬庸的民眾黨怎麼完全鴉雀無聲了?民眾黨成立以來,寄生市府又寄生國會,佔盡公家資源便宜,特別新增約聘員額給自己人,不同局處的機要借調媒事組,再安插自己人在各大官股公司,這不是酬庸甚麼才是酬庸?