台帛旅遊泡泡開放 蔡英文化身代言人曝4大亮點

2021-03-30|林永祥 綜合報導

(圖/總統府)

台帛旅遊泡泡開放,總統蔡英文大力推動,29日晚間透過告訴國人,帛琉觀光有四大亮點。

蔡英文說,帛琉總統惠恕仁(President Surangel Whipps Jr.)28日抵達台灣,親自宣傳4月1日即將出發的台帛安全旅行圈(旅遊泡泡)首發團,「我要熱烈歡迎帛琉的好朋友們來訪」。

蔡英文表示,兩年前,她也拜訪過美麗的帛琉,對當地得天獨厚的環境,以及推動觀光發展的長遠視野,都留下深刻的印象。

蔡英文當起旅遊代言人,跟大家介紹帛琉觀光的特色,四大亮點如下:

一、絕美海島景觀:帛琉擁有豐富的珊瑚礁生態,相當適合出海及浮潛。牛奶湖、水母湖、海豚灣、洛克群島等多樣的海島秘境,絕對不能錯過!

二、獨特南島文化:帛琉和台灣原住民族一樣屬於南島民族,不論是歌謠、舞蹈、工藝還是傳統建築,都很值得認識,也推薦拜訪帛琉國家博物館!

三、然海陸美食:帛琉飲食重視食材原汁原味,沒有過多的調味就很可口,一定要試試當地盛產的椰子、芋頭、樹薯及各式海鮮!

四、有遠見的觀光政策:為了保育海洋,帛琉是全球第一個禁用有害防曬乳的國家,也用紙吸管取代塑膠吸管,減少不可分解的垃圾。每位訪客入境時,更要簽署「帛琉誓詞(Palau Pledge)」,宣誓一起守護帛琉人的島嶼家園。

蔡英文並強調,台灣也有豐富的觀光資源,同樣以自己的風景、文化、美食為榮,透過和帛琉互相交流、拜訪,期待兩國的觀光產業,都能夠永續發展。