台中將限水 陳柏惟忙挺新疆 在地人:選你幹嘛?

2021-03-30|牛瑀涵 綜合報導

(圖/3Q陳柏惟臉書)

中央災害應變中心24日決議台中、北彰化等地區,4月6日起啟動「供5停2」分區供水。「刪Q總部」痛批,陳柏惟身為台中區域立委,關注民生問題天經地義卻對台中人無水可用噤聲,不會幫地方爭取權益只會發梗圖,配合蔡政府做大內宣,對新疆的關心遠勝台中,讓不少在地人質疑:「到底選你幹嘛?」

大台中地區「供五停二」,以國道1號為分界。國道1號以東「甲區」,每周二、三停水,約影響77萬戶;國道1號以西「乙區」,每周四、五停水,影響約23萬戶,分區停水從4月6日起實施。

「刪Q總部」28日在臉書發文表示,區域立委關注民生問題天經地義,但現在台中都要無水可用了有人還是結「惦惦」,發幾張圖就想打混過去,身為選區立委噤聲不幫忙爭取就只會大內宣。

「刪Q總部」質疑,一部水車能供應多少住戶用水,分區供水為甚麼不2、5或1、4停,為什麼是用連續停水制,總量管制為什麼總分水量除個體數卻對比高雄、台南來得少,都不問清楚,發兩三張圖就想打混過去,「這樣立委要你做什麼?」不僅如此,「刪Q總部」更痛批:「也對!反正你也不在台中,台中限水你也無感,你人不是在高雄就是在台北。」

文章一出,網友紛紛留言:「我是台中人,我只想問:到底選你幹嘛?」「陳柏惟,你人呢?」、「我們台中人吸髒空氣,現在換限水?大立委是睡著了還是無感?也對!整天都往外縣市跑又不是台中人,對地方沒有認同感,是能盼望你什麼?」「刪Q表示:限水還是有水,新疆棉就是不能用」、「腦綠的選民,只在意抗中保台,國家內政都不重要,所以什麼鍋配什麼蓋,選出3Q也不意外啊」、「靠反中大順風賽到這席立委,選上了正事不做只會操作對立,印象台中人是沒特定政黨傾向的,這種立委不罷掉真的說不過去」。