陳時中認了BNT疫苗難談成 網友:一手好牌打到爛!

2021-03-30|林永祥 綜合報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

衛福部長陳時中昨(29)日在立法院詢答時指出,目前與BNT沒有更進一步的進度,雙方完成簽約的可能性越來越小;對比陳時中日前的信誓旦旦,現在一臉吃鱉的畫面讓網友傻眼,怒轟民進黨政府把台灣一手好牌打到爛,到底在做甚麼!

陳時中昨日上午在立法院時表示,目前雖然有與BNT持續洽談,但全球供應鏈有問題,對方希望緩一緩,但如果要緩到數個月後就不需要了,因此完成簽約的可能性是越來越小。

莊人祥下午在疫情記者會中指出,目前仍持續與BNT總公司談,但我國已有1000萬劑的AZ、505劑的莫德納、476萬劑的COVAX疫苗,再加上預計採購1000萬劑的國產疫苗,應有辦法滿足我國所需的疫苗覆蓋率。

BNT與上海復星醫藥公司簽有協議,由復星獨家開發並在中國大陸、香港、澳門和台灣出售使用BNT/輝瑞的mRNA技術所製造的新冠疫苗。但台灣的防疫指揮中心卻選擇繞過代理商、直接與原廠洽談,這個議題在2月時就曾引發爭議。

如今陳時中一臉吃鱉的畫面引發網友討論,表示「不是在口袋了嗎」、「一手好牌被民進黨搞成這樣」、「叫總統府那個『談判專家』出來談阿」、「當初不是說可以繞過代理商?」「其實你就直接說你又被耍了,大家都能理解」、「一堆護航的白痴還說代理商很好繞過」、「上個月還跩個二五八萬,現在吃鱉了齁」。