潘忠政盼與總統會面 府:溝通機制一直都有

2021-04-01|林永祥 綜合報導

(圖/珍愛桃園藻礁臉書)

藻礁公投領銜人潘忠政31日表達希望與總統蔡英文會面,總統府發言人張惇涵回應說,蔡總統與環團朋友的溝通機制一直都有,也有適當的時間與機會與環團代表表換意見。

藻礁公投推動聯盟與農委會主委陳吉仲會面協商,公投領銜人潘忠政會後說明,公投不可能撤案,依照中選會法規規定,只要開始第二階段連署就定案;也絕對不可能被「摸頭」,他會與所承受的70多萬連署書意願站在一起,但絕對不是跟政府對決。

潘忠政說,府方先請陳吉仲聽聽環團的意見,看看有沒有更好的解決辦法。他強調,原址外推的方案,從來就不是聯盟可接受的方案,環團主張的最佳解決方案就是「遷離三接」。希望繼續溝通,跟能做這個決策的總統見面,表達這樣的立場。

對此,張惇涵表示,實際上,蔡總統從2017年以來,每年都會有適當的時間與機會,跟許多環團代表們一起見面,面對面交換意見。這4年當中,潘忠政也有3年與會。

張惇涵說,蔡總統與環團朋友的溝通機制一直都有,也希望過去這樣的模式能夠有機會延續。持續溝通、誠懇對話一直是政府的立場,我們也期盼環團朋友能夠在各項環境領域的議題上,提供政府部門有建設性的政策建議。