• 首頁
  • 震點新聞
  • 外傳廖了以是江啟臣政治教父 朱立倫:我比較知道電影教父

外傳廖了以是江啟臣政治教父 朱立倫:我比較知道電影教父

2021-04-01|牛瑀涵 綜合報導

(圖/朱立倫臉書)

前考試院長許水德昨日辭世,享耆壽91歲。國民黨前主席朱立倫前往許水德靈堂拈香致意時表示,自己也是艾森豪基金會董事,幾乎每個月都會見到許院長,非常難過他的離世,許是非常樂觀進取的人,精神值得這一代學習。被問及紅派大佬、前總統府資政廖了以全力扶植國民黨主席江啟臣,被稱為其「政治教父」,朱立倫尬回:「我比較知道電影教父,其他的我不便多說」。

朱立倫表示,許院長是他非常尊重的長輩,艾森豪基金會開董事會,董事長許水德還有來參加,他幾乎每個月都見到許院長,直到許身體微恙住院,非常難過許院長過世,他擔任立委、桃園縣長、行政院副院長、新北市長、黨職的一路上,許也給他很多提點,每個月在基金會都很關心他近況、給予關懷指導。

朱立倫說,許院長一直都是經國先生提拔最優秀的人才,奉行經國先生的理念,堅持平淡、平凡、平實的做人做事道理,許還曾分享自己堅持的理念,不要悲觀看待眼前困境,應該看到光明的未來,是一個樂觀進取、向上奮鬥的人,精神值得這一代學習。

對於上週和新北市舊屬聚餐,但新北市長侯友宜與前副市長李四川沒到,朱立倫表示,兩人都有先告知他另有行程,前陣子也有聚會,關係都非常好。他也提到,今天還在桃園市長鄭文燦邀請下回桃園,他曾任8年縣長,可以趁機和老同事、鄉鎮市長聚會。

對於江啟臣的兩岸論述被國台辦打臉,朱立倫表示,他強調過非常多次,一中就是中華民國憲法,國民黨員是基於黨章兩岸交流,目標當然是兩岸和平,希望在這樣的基礎下,秉持求同存異、相互尊重。針對內政部擬改國徽,朱也批評,民進黨不要動不動就想要去中化,反中跟去中是兩回事,不要在國內搞去中化甚至走向台獨,中華民國是大家共同共識,也希望大家尊重國旗、國號、國徽。