• 首頁
  • 震點新聞
  • 美否定我標肉品國籍 李彥秀:多希望開放萊豬是愚人節玩笑

美否定我標肉品國籍 李彥秀:多希望開放萊豬是愚人節玩笑

2021-04-01|林永祥 綜合報導

(圖/李彥秀臉書)

美國貿易代表署剛公布貿易評估報告,對台灣就美國豬牛產品萊克多巴胺殘留值做出規範表示關切,甚至認為在相關產品標示原產地,暗示美國豬肉存在食品安全疑慮。國民黨副祕書長李彥秀今早指出,美國貿易代表署的說法,證明了目前民進黨政府標示豬肉產地國籍,是錯誤的食安政策。更加凸顯出民進黨與美方溝通不良,做出沒有意義的退讓,不但犧牲了國人的健康,也無法獲得美方的認同。

李彥秀說,肉品標明產地,無法說明肉品是否安全,正是國民黨始終不願將萊豬與美豬劃上等號的原因。在國人對於萊劑仍有相當多疑慮的前提下,民進黨目前的政策,的確就是暗示美豬就是萊豬,引發美方不滿並不意外。

她說,民進黨過去宣稱,標明是否含有萊劑,可能涉及歧視。美國貿易代表署的說法更是打了民進黨的說法一記耳光!標示是否含有萊劑,跟標示是否為基因改造一樣,都是更為精確的食安管理。

李彥秀大歎,今天是四月一日愚人節,我們多希望萊豬開放政策,是個糟糕的愚人節玩笑,而不是真實上演的鬧劇。