• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔡政府「千歲酬庸團」曝光 王鴻薇:這才是真正的長照2.0?

蔡政府「千歲酬庸團」曝光 王鴻薇:這才是真正的長照2.0?

2021-04-01|林永祥 綜合報導

(圖/蔡英文總統)

立法院昨協商今年度國營事業預算,國民黨團提主決議要求「公股企業董事長、總經理等,初任年齡不得逾65歲」,欲打擊國營事業高齡肥貓,被民進黨團拒絕,國民黨台北市議員王鴻薇譏諷,民進黨根本把國營事業當養老院在用!原來這就是真正的長照2.0?

立法院昨(3月31日)協商今年度國營事業預算,國民黨團提案「公股企業董事長、總經理等,初任年齡不得逾65歲」,欲打擊高齡酬庸肥貓,被民進黨團拒絕,國民黨團便宣布此後退出國營事業協商。

國民黨團更列出民進黨「千歲酬庸團」,國民黨團書記長鄭麗文說,前10名每位初任均逾65歲,兆豐金控董事長張兆順,初任年齡68歲,現已71歲;中華顧問工程司董事長林陵三出任時「高齡」75歲,今年78歲,3月剛卸任。

對此,王鴻薇今(1日)在臉書發文表示,民進黨根本把國營事業當養老院在用!原來這就是真正的長照2.0?日前國民黨團所提通案第10案「公股企業董事長、總經理等,初任年齡不得逾65歲」目的在於規範國營事業、法人、負責人、經理人有年齡上的限制,沒想到遭民進黨團強力反對。

王鴻薇指出,其中遭到點名的,中華顧問工程司董事長林陵三出任時「高齡」75歲,兆豐金控董事長張兆順,初任年齡已經是68歲,現在已經是71歲,這些人想必對民進黨貢獻良多,頤養天年,後半輩子讓民進黨照顧的服服貼貼。

王鴻薇感嘆,以前有句話叫,「男怕入錯行,女怕嫁錯郎。」現在看起來,人人都怕入錯黨!加對政黨,「幫你量身訂做擔任國營事業財團法人的董事長,什麼法規障礙幫你封殺擋下,保證你滿意,高喊厲害了我的民進黨」!