台鐵事故各單位搶救 林佳龍:感謝所有同仁

2021-04-03|林永祥 整理報導

( 圖 / 林佳龍 臉書 )

台鐵太魯閣號發生嚴重出軌意外,花蓮縣及全國各地搜救隊、警消、空勤及國軍投入搜救。對此,交通部長林佳龍發文感謝,同時感謝國人的體諒及配合。

林佳龍表示,在完成搜救及蒐證工作後,現場搜救機具與人員已立即對遭破壞的鋼軌、枕木及電車線進行鐵道搶修,以求盡快恢復東部運輸交通。

事發之後,內政部空勤總隊、特搜隊、國軍、紅十字會,以及基隆、台北、新北、宜蘭縣、台東縣和在地的花蓮縣警消全力投入救援,並由鐵路警察協助維護現場秩序,林佳龍特別感謝所有投入救災的相關人員。

林佳龍表示,面對罹難者及傷患,已請台鐵局設立關懷服務小組,建立單一窗口協助每一位罹難者或傷患家屬,強調每一位罹難者或傷患都要有相對應的窗口,以盡快提供後續理賠及協助。

針對東部疏運問題,林佳龍表示目前台鐵東正線仍無法行駛,將加強西正線雙向列車的調度,同時強化公路系統的運輸,並且指示民航局增加花東航班。

林佳龍說到,近日時逢連假,盼望國人能夠諒解,減少往返東部的車流,或是採取南部分流的方式,請國人掌握相關即時資訊,並再次感謝國人配合及體諒。