台鐵事故各國聲援 韋德齊:為台灣祈禱及祝福

2021-04-03|林永祥 整理報導

( 圖 / 韋德齊 推特 )

台鐵太魯閣號發生嚴重出軌意外,震驚國內外,美國國務院、葡萄牙外交部及去年來台參訪的捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil),都先後發文以示哀悼。

美國國務院副發言人波特(Jalina Porter)在電話記者會上,一開始便向這起事故表達哀悼,向所有受到影響的民眾及受難者致上最深切的難過及慰問,同時表示到,美國已準備好隨時提供一切可能的援助,並與台灣當局密切聯繫,確認是否有美國公民受到影響。

美國國務院東亞暨太平洋事務局、共和黨籍參議員布萊克本(Marsha Blackburn)、共和黨籍眾議員匡希恆(John Curtis)等,也先後在推特發文表示哀悼,同時祝福台灣能夠再一次挺過這艱難的時刻,祝福台灣能得到平安與慰藉。

葡萄牙外交部也在推特發文致哀,並向受難者、家屬及台灣政府表達聲援。

對此,我國外交部也在推文下方留言回復,感謝葡萄牙政府的關心及慰問,也表示我國政府致力於救難及復原工作的運行。

捷克議長韋德齊也發文表示,對台灣不幸遇難的受害者深表同情,對失去親人的人表示誠摯的哀悼,並且為台灣祈禱及祝福。