台鐵事故日方哀悼 安倍晉三:祈求台灣平安

2021-04-03|林永祥 整理報導

( 圖 / 安倍晉三 推特 )

台鐵太魯閣號發生嚴重出軌意外,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信(Katō Katsunobu)及日本前首相安倍晉三先後表示致哀,同時表示只要台灣方面提出需求,日本政府會提供可能的協助。

日本官房長官加藤勝信昨(2)日下午記者會上表示,台灣目前發生的列車出軌意外,雖無接獲日本民眾意外傷亡資訊,但仍會持續與台灣當局保持聯繫。

加藤表示,出軌意外造成嚴重傷亡,除祈求亡者安息,也對台灣及遭受意外的民眾表達慰問,並強調到,只要台灣方面提出需求,日本政府願提供可能的協助。

日本前首相安倍晉三也在推特上,以「台灣民眾的友人」發文表示,「只要有我們做得到的事,絕對會給予協助」,同時祈求台灣民眾的平安。

台裔日籍的日本參議員蓮舫也在推特表示,在得知台灣發生嚴重火車出軌意外後,感到非常擔心,祈禱此這起意外能夠帶來最小的傷害。