• 首頁
  • 震點新聞
  • 施工還變裝逃逸? 白髮剛男怒:我是第二車的乘客!

施工還變裝逃逸? 白髮剛男怒:我是第二車的乘客!

2021-04-06|記者康仁俊/台北報導

台鐵408車次太魯閣號撞車事件引發台鐵行車史上最嚴重傷亡事件,為了追查責任,花蓮地檢署方面呼籲民眾將現場拍攝到的照片提供給檢方,希望藉此查出事發當下是否有違法施工及相關可以人事,卻引發外界對於照片中人士的身份揣測,其中被疑似是施工工人的白髮男子今(6)日表示,他是坐在第2車43號的座位的乘客,事發當下他們在旁人的引導下上斜坡等待救援,對於被誣指撻伐,感到相當無奈。

剛姓男子表示,當天他從樹林搭車要到花蓮,事發前他本來在座位上睡覺,當車經過崇德隧道時他就醒來,當時看了時間是9點28分,還在心想差不多要到站了,沒想到火車就發生事故。

他說,事故發生後因為他坐在後面的車廂,所以人並沒有受傷,當時車廂內的乘客就先往外走,到了車廂外因為也擔心後面是不是還有其他火車,所以就先到旁邊斜坡上等待救援,當時他們看到斜坡上有一道很深的痕跡,就站在那個地方查看下方狀況,沒想到卻被其他人拍下照片,甚至最後延伸變成是變裝的工人之一。

剛姓男子說,他們同車的乘客多數彼此並不認識,事故發生後大家都驚魂未定,「誰會去問身邊的人你是誰?你的工作是什麼?」剛男說,他能理解大家希望找出真相,因為他身為乘客,更想知道事發的原因,但是對於外界在沒有證據下就對他們的身份進行揣測跟批評,他感到相當無奈,「我們是車禍事件的受害者,怎麼會這樣對我們?」