鄭文燦談台鐵出軌「改革還不夠」

2021-04-06|林永祥 綜合報導

(圖/鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦6日上廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,提到台鐵太魯閣號408車次出軌意外,他提到台鐵有在改革,但還是不夠,強調民進黨執政價值,是一定要徹底改革百年老店的台鐵,至於蘇貞昌是否下台是政治攻防,不是每一件事情都要無限上綱。

鄭文燦談到上周的台鐵太魯閣號出軌意外時表示,大家都認為鐵路是最安全的,乘客多是學生、上班族、一般弱勢的家庭,不太可能搭飛機、且航班也有限,開車也不是那麼方便,所以花東地區的居民真的需要安全、有效率的火車來服務。

鄭文燦也認為這次受傷、罹難很多都是站票的民眾,直言太魯閣號、普悠瑪號很晃,以前也不能賣站票,強調交通部長林佳龍在鐵路改革,就有提出高鐵加快鐵環島鐵路政策,未來改革的重點,花東應該雙鐵化、電氣化及增加車廂。

但鄭文燦的「台鐵乘客弱勢說」引發廣播節目主持人周玉蔻批評,直言對於花東民眾而言,交通永遠是弱勢,跟收入無關,斥數十年來的政黨都該覺得慚愧,雙方數度高分貝回應,唇槍舌戰互不相讓。

面對周玉蔻追問國民黨主席江啟臣認為蘇貞昌要負責,鄭文燦說,內閣對所有重大交通意外都要負擔最後的責任,但不是每一件事情都要無限上綱到閣揆下台,像是台鐵出軌、藻礁公投,不是每件事都跟院長下台畫等號。

鄭文燦強調,台鐵的改革是現在進行式,這幾年增購了很多新的車廂,也推動立體化跟車站的改革,但還不夠,他多次點出台鐵的收入最高曾到93%都在付薪水跟退休金,台鐵百年老店必須要徹底革新,在財務體質、內部管理、人員聘任上都要改革。

鄭文燦說,高鐵寫下效率跟安全的典範,沒有理由台鐵不能改革,國外有很多例子,包括日本國鐵的分段民營化、英國的鐵道改革,有成功的一面也有一些缺點,如何讓台鐵可以提高效率跟安全,仍然是重要課題。

鄭文燦強調,台鐵是國家非常重要的交通運輸工具,大家都希望台鐵的信任度不能流失,包括花東地區非常依賴台鐵,沒有理由不把台鐵改革好、不把台鐵管理好,待救災跟復原告一個段落,台鐵的改革勢在必行。

被問及是否要當蔡政府的「救火隊」,鄭文燦說,目前唯一的事情就是台鐵的救災跟復原,這個時間點去無限上綱或是泛政治化都沒有必要。