民爆台鐵電話關懷車禍倖存者竟說:沒事就好了

2021-04-06|記者康仁俊/台北報導

遭部分人士質疑可能是導致台鐵408車次撞車事件的施工工人的白髮剛男今(6)日表示,他是408車次的乘客,對於外界沒有根據就妄加揣測感到無奈。剛男說,台鐵後來收走他們這些逃生者的車票,並退半價,事後雖然有打電話詢問身體狀況,當他回答還好的時候,台鐵竟然回答「沒事就好了」。

剛姓男子表示,當天他從樹林搭車要到花蓮,事發前他本來在座位上睡覺,當車經過崇德隧道時他就醒來,當時看了時間是9點28分,還在心想差不多要到站了,沒想到火車就發生事故。

他說,事故發生後因為他坐在後面的車廂,所以人並沒有受傷,當時車廂內的乘客就先往外走,到了車廂外因為也擔心後面是不是還有其他火車,所以就先到旁邊斜坡上等待救援,當時他們看到斜坡上有一道很深的痕跡,就站在那個地方查看下方狀況,沒想到卻被其他人拍下照片。

剛男表示,後來他們搭乘接駁公車到花蓮車站,當時有被登記聯繫方式,台鐵人員隨後要他們憑票到櫃台退一半車錢,隨後他再自己買票回到鳳林。

剛男說,台鐵事後有打電話詢問他的身體狀況,「他說有沒有怎樣,我說沒有怎樣」,沒想到電話那頭立刻回答:「好,沒事就好了,謝謝」。