台鐵公司化? 工會嗆:先改革立法院跟交通部

2021-04-08|林永祥 綜合報導

(圖/交通部鐵道局)

針對交通部正在評估的台鐵公司化方向,台鐵產業工會聲明7日發出聲明回應說,政府一直主張的「公司化」等於「財團化」;也就是「染指國家土地,賤賣國家資產,圖利財團、豢養肥貓」。事故發生至今,交通部對於事故的釐清,不僅迴避了台鐵對承包商的責任,更沒有聚焦在事故的處理,提出公司化的議題嚴重打擊員工士氣。

台鐵產業工會表示,他們一向支持改革,一直以來也提出了好多具體的建議,用料系統、安全人力、訓練傳承及留住人才,更重要的是傾聽基層意見,但政府充耳不聞,「沒有落實改革之前,我們認為現在拋出公司化的議題是在拖延台鐵改革的腳步」。

工會認為,從今年一、二月的事故可以知道,現在需要落實的是職場及運輸安全文化,員工都在搏命工作,這些現在就要檢討而不是說要公司化才能進行,讓基層的聲音可以參與決策,才是最重要的。

工會強調,「目前公司化能做到的事情,其實現在七成五都能做到,為何行政院、交通部不做?諸如吸收負債、調整待遇、改善文化等等,為何現在不做,公司化就能做到?」

公會質疑說,普悠瑪事件發生,時任行政院長賴清德指派新局長張政源上台宣示改革 說要調薪一到兩萬,結果是砍一到兩萬,這要員工怎麼相信公司化解決問題?尤其目前營運人員待遇極差,只有25K左右,未來公司化就是如此不是嗎?

工會表示,台鐵員工跟受難者屍骨未寒,政府官員就想著插旗台鐵,分贓利益。資產活化很多可以做,不需要公司化才能經營,放寬和修改鐵路法也有同樣效果。

工會說,台鐵目前諸多問題,哪一個不是立委和官員搞出來的?不調整票價、開放站票,新增通勤站造成路線擁擠,捷運化錯誤政策造成台鐵定位不明。「我們認為台鐵要改革,先改革立法院跟交通部」。

工會認為,國外公司化是要解決冗員過多,赤字問題,但台鐵赤字是歷史包袱,員工又面臨人力不足,根本與國外進行公司化的條件不相符。外國也一堆公司化失敗案例再收回國有,「政府一直提日本公司化,但不也是民營化後發生福知山線事故死了107人」。

工會強調,「公司化絕對不會是解決員額和預算的解方」,公司是以營利為目標,沒有利潤時,為節省成本首先就會裁減人員。公司 更是以「資本額」為經營基礎,與預算更沒關連。因此說公司化是員額和預算解方,完全不能認同。

工會說,政府要想公司化,現在解決目前問題再說。先解決工會提出的問題,要給員工看得到未來,而不是在此時落井下石。