• 首頁
  • 震點新聞
  • 黨產會要追徵國民黨20億國民黨代表拒絕出席聽證會

黨產會要追徵國民黨20億國民黨代表拒絕出席聽證會

2020-02-18|林永祥 綜合報導

 

(圖/不當黨產委員會)

不當黨產委員會今天分別針對被國民黨移轉他人的崇聖、厚生、原國民黨文工會的土地召開聽證會,準備追徵國民黨20多億。國民黨日前向黨產會提出延期要求,今天遭到黨產會駁回,國民黨代表拒絕出席這場聽證會,國民黨行管會副主委李福軒在場外受訪批評這是「未見盡頭的追殺」,對已不屬於國民黨的財產進行懲罰性追徵。

黨產會統計,國民黨來台後的「曾取得土地」,總面積為125萬7496.02平方公尺,大約是5個大安森林公園,不過現在還有登記在國民黨名下土地只剩下當時的百分之3,只有4萬1307.2平方公尺。黨產會指控其中近7成土地原為公產,而且有些未取得其基地所有權土地,99%屬於公有地,近5成是占用,取得逾萬坪「機關用地」,還有約5萬坪的工業用地是拿來作瓦斯事業。

國民黨認為黨產會有政治考量,才會對已不屬於國民黨的財產進行懲罰性追徵,因此日前就提出延期要求,但今天上午黨產會臨時會一致決議駁回國民黨的申請,聽證會照樣開,但國民黨的代表拒絕出席聽證會,但李福軒還是有到場外接受媒體採訪。