日本防疫不靠譜 確診司機開車載客

2020-02-18|林永祥 整理報導

 

(圖/日本媒體《TBS》)

日本本土的新冠肺炎疫情確診人數持續飆升,其中以「東京計程車行船形屋新年會」及「和歌山濟生會有田醫院」兩起群聚感染最為嚴重。而在15日下午,日媒記者搭乘計程車時,順勢採訪司機新年會一事,卻在受訪途中接收到確診通知。

根據報導,記者並非刻意採訪,只是剛好搭上計程車,在車上與司機交談後了解,司機有1月18日參加船形屋新年會,記者順勢請司機接受採訪,受訪過程雙方都戴有口罩。

根據採訪片段,司機表示最早確診的70歲司機與他只間隔一張桌子。並且表示昨天才去接受檢驗,記者也隨即問到,「結果是陰性嗎?」,然司機僅表示未接到保健所電話,故判定為陰性,記者聽完便邀請司機下車訪問。

採訪中,司機表示昨日到今日都有繼續開計程車,並且表示有同事已經發燒感染無法工作。

隨後司機接到電話,為保健所來電,並且表示他的檢驗結果為陽性,司機隨即表示正在接受採訪,同時往後遠離記者。之後司機表示身體無任何症狀,但檢驗結果為陽性,確診罹患新冠肺炎,並將入院接受隔離治療。

對此台灣網友在網路上說到,「有點猛,轉角遇到毒」、「隨機採訪就中大獎,記者運氣不錯」、「根本整人節目」。