• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓確診暴增至46例香港出現第二例日本企業放寬在家工作時間

韓確診暴增至46例香港出現第二例日本企業放寬在家工作時間

2020-02-19|牛瑀涵 整理報導

 

根據彭博資訊最新疫情資料,全球新冠肺炎確診病例超過7.5萬例,中國大陸死亡病例2,000例;疫情最嚴重的湖北省新增病歷數繼續降低。世界衛生組織(WHO)認為,中國嚴格的封城隔離給了世界其他地區幾周的時間來準備對抗新冠肺炎病毒。而據香港HK01報導,香港出現第二例死亡病例。

南韓新增15例總計46例南韓衛生部公布,在15例新病例中,13例是在大邱及周邊的慶尚北道。11例患者與昨天測試為陽性的第31例患者有關。南韓疾病預防控制中心(CDC)昨天表示,這名第31列患者是大邱的一名61歲的南韓女性,這她最近沒有與其他已確診患者的接觸史,最近也未曾出國。

韓聯社引述南韓衛生當局報導,慶北大學附設醫院關閉急診室。

而有鑑於疫情日趨嚴峻,Sony、武田藥品等知名大企業都要員工改在家中利用網路遠距上班。Sony 18號宣布放寬原先每月10天可在家工作的上限,鼓勵員工避免在尖峰時間通勤上班。武田藥品也希望5,200多位員工避免通勤,如需進辦公室宜避開尖峰時間。Toshiba、NEC、KDDI、軟銀等也都提倡遠距在家工作。