• 首頁
  • 震點新聞
  • 新北市失聯者尋獲嗆「幹嘛檢疫」 侯友宜怒「重罰處置」

新北市失聯者尋獲嗆「幹嘛檢疫」 侯友宜怒「重罰處置」

2020-02-19|林永祥 整理報導

 

(圖/侯友宜臉書)

新北市民政局昨(18)日公布,2名應居家檢疫者失聯,其中一名失聯者郭富文,已於晚間22時在桃園市中壢區一間旅觀遭到警方尋獲,然郭男透握哥哥反嗆「狀況很好幹嘛報到?」。新北市市長侯友宜今日表示,故意挑戰公權力,絕不姑息,市府將予以重罰。而郭男因居無定所,目前已轉至集中管疫所。

昨日郭男失聯後,郭男居住地的新莊區警方立即透過里長聯絡郭男哥哥,然郭男不願透露其所在地,因此警方經由哥哥與郭男的通訊紀錄,根據其手機定位,前往桃園中壢尋獲郭男將其帶回隔離檢疫。然在郭男哥哥與郭男對話中,可聽見郭男對於檢疫的不滿,他怒嗆到「狀況很好幹嘛檢疫」。

新北市市長侯友宜今日表示,因新北市居家檢疫人數較多,目前已有4316人進行居家檢疫,市府一定會努力關懷、照顧居家檢疫隔離者;但對於刻意隱瞞疫情、逃避隔離檢疫者,新北市府絕不寬貸,將依照重大刑案調查方式全力追緝,並將重罰並公告。

然目前除了已遭尋獲的郭富文外,昨日公布的另一位失聯者,居住在淡水區的管永安仍處於失聯狀態,若仍是故意失聯,將予以重罰處置。