• 首頁
  • 震點新聞
  • 傅崐萁黨籍案 林榮德:尊重多數人意見 歡迎朋友回來

傅崐萁黨籍案 林榮德:尊重多數人意見 歡迎朋友回來

2020-02-20|金書宏 綜合報導

 

無黨籍立委傅崐萁申請恢復黨籍案,引發國民黨內部風暴。國民黨代理主席林榮德今(20日)針對此案表示,黨內雖有少數人反彈,但應尊重多數人意見,只要把程序做好,歡迎朋友回來,讓黨更壯大。目前國民黨黨中央正在研究這兩天何時召開考紀會,來完成這項工作。

立委傅崐萁的黨籍案使國民黨內分成兩派人馬,意見不合拍,20多名中常委施壓目前處於看守狀態的黨中央盡快處理,但考紀會不願背書,原定於18日召開考紀會,但有超過半數委員請假,導致流會,傅崐萁案暫時被擋下。

前國安會秘書長金溥聰、台北市議員徐巧芯,近日也大力抨擊傅崐萁案違法程序正義,金溥聰甚至將傅崐萁形容為病毒、定時炸彈,應該等新主席上任後再處理此案,並要對此事負起政治責任。

針對黨中央對於傅崐萁的立場,林榮德強調,面對少數人的反彈,國民黨應該更重視多數人的意見,包括前主席吳伯雄、朱立倫,以及參選黨主席補選的前副主席郝龍斌、立委江啟臣,還有青工會與基層黨員都支持傅崐萁重回國民黨,所以基於這樣子,我覺得我們還是要按照黨的規定,只要把程序做好,應該是歡迎朋友回來,讓我們國民黨更壯大。

對於後續該如何處理此案,林榮德表示黨中央還在研究一個好的程序,來完成這個工作,且一定會通過考紀會的程序。媒體追問是否會在他任內解決此事,不等新主席上任才處理,林榮德說,看這兩天考紀會的作業,內部還在研究召開考紀會的時間點。

020的立委開票結果,傅崐萁以45.97%的得票率遠遠壓過國民黨黃啟嘉的12.56%。攤開這次立委選舉國民黨的版圖,台灣南部及東部地區,國民黨的席次可以說是寥寥無幾。面對2022年的地方自治選舉,國民黨想要恢復元氣,是否會順利讓花蓮王傅崐萁順利回歸呢?