• 首頁
  • 震點新聞
  • 北部新冠肺炎女在哪裡?雙北都緊張侯友宜希望一級開設

北部新冠肺炎女在哪裡?雙北都緊張侯友宜希望一級開設

2020-02-21|林永祥 綜合報導

 

(圖/侯友宜)

國內出現第廿四例新冠肺炎確診病例,是在北部一名六十多歲女性,讓台北市與新北市首長都很緊張。台北市副市長黃珊珊說,一講到北部,大家就慌了,如果中央可以明確告知,就可以更明確方式處理。新北市長侯友宜昨建議中央應將防疫層級提升至一級開設,一定要以「禦敵從嚴」來看待這件事。

黃珊珊表示,先看旅遊史、接觸史的作法是對的,可以確定來源,只要找到來源都算是境外,所以先等中央把疫調做完;如果該病例是在台北市,希望可以清楚告知大概狀況,這樣才能夠配合社區防疫,不然每個人都很恐慌,不知道該做什麼。

侯友宜說,新冠肺炎第廿四例確診病例是上月廿二號發燒、到底是怎麼樣染上新冠肺炎的,中央還在調查,但他認為要想到最壞的狀況。侯友宜表示,交通部將出動包機接回鑽石公主號台灣乘客,接下來國中小學即將開學,之後清明節又要到了,台商將返台祭祖。這些都是一波波的挑戰,必須以「禦敵從嚴」思考,不能輕忽所有狀況。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,侯友宜的建議有他的道理,但中央會照既定步驟一步步走。