• 首頁
  • 震點新聞
  • 新冠肺炎疫情再擴散? 柯文哲預言:社區感染一定會發生

新冠肺炎疫情再擴散? 柯文哲預言:社區感染一定會發生

2020-02-21|林永祥 即時報導

 

(圖/震撼世代編輯部)

昨(20)日,美國疾病管制局(CDC)宣布,台灣的新冠肺炎疫情,已進入社區傳播階段,對此,前醫師身分的台北市長柯文哲,於今日受訪時認為不需要拘泥「社區感染」的名詞定義,並表示,「我的醫學知識告訴我說,社區感染一定會發生」。

今日台北市長柯文者受訪,記者針對北部第24例確診患者是否應公開資訊提問,對此,柯文者表示,公開透明是他的政治主張,同時強調許多人擔心公開會造成恐慌,他持相反意見說,「不公開不是恐慌更多嗎?」、「相信台灣人民的水準夠,應該有辦法應付」。

另外,記者針對昨(19)日,美國將台灣列入社區傳播階段名單一事提問,擁有醫師身分的柯文哲表示,不需要拘泥名稱上的定義,實務比較重要。

而對於台灣是否進入社區感染階段,柯文哲說;「我的態度啦,我的醫學知識告訴我,社區感染一定會發生。」,他並補充到,「因為擋不住。很簡單,潛伏期隨便講七天就好,感染後,坐飛機進台灣,看來完全沒有病,但之後這個人在台灣開始咳嗽,所以會出現社區感染」

媒體針對詹啟賢說,台灣不承認社區感染,只是面子問題訪問柯文哲,柯文哲則回應:「醫學很簡單,你問醫學,我就回答醫學;醫學扯到政治,我就不想回答了」。