• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨中央黨部大樓租約到期 江啟臣:需要的是街頭 而不是辦公室

國民黨中央黨部大樓租約到期 江啟臣:需要的是街頭 而不是辦公室

2020-02-21|金書宏 綜合報導

 

國民黨位於中山區八德路的中央黨部大樓,租約將在2021年到期。對此,國民黨主席候選人江啟臣今天說,若補選上黨主席,可能來不及處理租約問題,但身為在野黨,國民黨比較需要街頭,而不是辦公室。而是否要搬遷到其他地方,他表示黨內部會在考慮,畢竟國民黨已不像過去人員龐大、資產很多的泱泱大黨。

江啟臣說,若他補選上黨主席,任期只會到明年5月20日,黨部大樓租約問題可能不會在任期內處理,且國民黨現在就是一個中型的在野黨,在野黨比較需要的不是辦公室,而是街頭,未來黨主席也是一樣,應時常到不同的地方去了解,並可以進一步思考如何活化辦公空間,甚至考慮開放多餘空間讓外界使用,讓大家覺得國民黨是貼近人民的。此外,他也提到如果他當選黨主席,還有立委的身分,大部分戰場是在立法院,用到黨主席辦公室的機會也不多,辦公室內需要的也只有用來開會的會議桌。

針對傅崐萁是否恢復國民黨籍案,江啟臣表示,他的態度一向是「制度最重要」,在處理人事案的問題上,是否能夠符合程序及規定,同時顧及黨內團結,考驗著黨主席和決策者的智慧。

面對高雄市長韓國瑜罷免案,江啟臣說,韓國瑜和國民黨的要務,首先是把高雄市政做到最好,至於黨中央與所有議員和各級民意代表,則可多幫忙宣傳高雄市政府的成績和為民服務的內涵。另外,國民黨必須啟動改革,讓大家看到改變,在兩者相輔相成之下,讓外界對國民黨的印象改觀、並對韓國瑜領導的市政有信心,盼以此能夠使國民黨度過罷韓關卡。