• 首頁
  • 震點新聞
  • 罷韓連署突破51萬 吳祥輝左喊罷免蔡英文右勸國民黨「別當小孬孬」

罷韓連署突破51萬 吳祥輝左喊罷免蔡英文右勸國民黨「別當小孬孬」

2020-02-24|林永祥 整理報導

 

(圖/吳祥輝臉書)

由「Wecare高雄」等數個公民團體所發起的,罷免高雄市長韓國瑜聯署活動中,第二階段以突破50萬,且仍再連署中,已達罷免門檻,將邁進第三階段投票活動。然罷免一事引起作家吳祥輝不滿,甚至在臉書上公開批評「高雄人就是水準差」,更在臉書爆粗口痛批高雄人「憑哪一點罷韓」引發高雄人不滿,更嗆說:「若(罷韓)成功,就來領導罷免蔡英文運動」。
由Wecare及台灣基進等團體發起的「光復高雄」罷韓連署,目前正在第二階段投票,昨(23日)舉辦記者會,正式宣布連署人數已超握51萬,台灣基進新聞部副主任張博洋更表示,罷韓第二階段不到一個月突破50萬人,正是「掀開韓國瑜的遮羞布」。
然面對罷韓連署卻也引起作家吳祥輝不滿,先在22日晚間,在連書上發文痛批,「人家選上了就要讓人做,你憑哪一點罷韓。他只不過貪而已,才上任就想選總統。做為一個市長,你憑什麼罷他?」。此文一出,引發高雄網友不滿,紛紛在底下留言道,「高雄人做主!不管爽不爽,都是高雄人的事」,吳祥輝則回應說,「高雄人就是水準很差啊」,甚至爆粗口說道,「我X你全家。我說的是罷韓的人。再說一次。我X你全家」。
面對網友的憤怒,吳祥輝昨(23日)再次發文批評罷韓人士,稱罷韓人士是「高雄義和團、民主敗類、政治無賴」,更稱其為讚美。此外他也表示,若韓國瑜真遭罷韓人士罷免成功,他將出來主導罷免蔡英文的運動,更是強調,「這是我的承諾」。
吳祥輝今日再次發文,反而改批國民黨,先是建議國民黨採取反制行動,要求國民黨發動罷免,對象是所有民進黨地方首長,文末還不忘諷刺寫下,「加油啊國民黨!做不到就乖乖當小孬孬喔!」