國際書展延期 蔡英文分享8本私房書單

2020-02-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔡總統臉書)

為了確保防疫周全,前陣子台北國際書展宣布延期,不過該看的書還是要看。蔡英文總統響應文化部活動,24日在臉書貼出正在讀的書,呼籲國人,多看書,增廣見聞,也能支持寫作者和出版社。

蔡總統分享最近在讀的是書籍包括:《自由的窄廊:國家與社會如何決定自由的命運》、《Soac的台灣菜:五十四道家庭料理》、《屋簷下的交會:當社區關懷訪視員走進精神失序者的家》、《日常生活的能源革命:八個台灣能源轉型先驅者的故事》、《時代的驚奇:華盛頓如何形塑自己成為革命的象徵、共和國的領袖》、《毋甘願的電影史:曾經,台灣有個好萊塢》。

總統最後還點名前立委洪慈庸、網紅阿滴、以及媒體人范琪斐等人也來分享正在讀的書,然後標記「#書展延期閱讀不停息」,一起多買書、多看書。

本屆台北國際書展將延期至5月7日到5月12日舉辦,文化部長鄭麗君邀請大家一起響應,貼出自己的私房書單,以具體的買書行動共同支持出版產業,讓好書陪伴我們每一天。