血友病少年與母親二檢明天出爐都陰性就送隔離

2020-02-25|林永祥 整理報導

原滯留在武漢的血友病少年與母親,昨晚22時46分搭乘載有43名乘客的長榮航空,從大陸成都返抵桃園機場,2人下機後,直接從停機坪搭乘救護車,送往衛福部桃園醫院進行兩次採檢,1檢結果今天出爐,2檢最快明天中午揭曉,若二次採檢都是陰性,將送往集中檢疫所隔離。

血友病少年與母親昨晚23時26分步下飛機,機上43名乘客扣除母子2人與轉機的11人,其餘30人搭乘遊覽車前往二航廈某處入境,再放下乘客讓家屬接走,且完全不能搭乘大眾交通工具。

「中央社」報導,由於班機並不是包機,為了安全起見,飛行過程中母子被安置坐在最後一排,與前面座位最少空出兩排的距離,2人與疫情指揮中心指派的1名護理師,在機上都有穿著防護裝備。

衛福部醫福會執行長王必勝表示,2人下機後就送到負壓隔離病房採檢、1採結果今天就會知道,2採最快明天中午出爐,如果二採都是陰性,就會送至集中檢疫所隔離。